mir_vkarmane (mir_vkarmane) wrote,
mir_vkarmane
mir_vkarmane

Category:

TzaTziki, греческая кухня

Тцацики, дзацики, цацики, сацики - как только ее не называют. И рецептов множество. Предлагаю вам свой рецепт удивительно простой, но необыкновенно вкусной тцацики. Самое время в холодной и слякотной Москве вспомнить солнечный отпуск на Санторини или Крите. Пять минут - и вы снова в таверне на берегу моря (вино купить обязательно!).



Для тцацики потребуется (4 порции):
два свежих огурца
оливковое масло (2 ст. ложки)
два зубчика чеснока
миндаль
укроп
сок лимона (столовая ложка) или винный уксус
щепотка соли
густая сметана 300 гр

Вообще, по-хорошему, нужна не сметана, а греческий йогурт страггисто. В России страггисто не продается, но его можно сделать самим: взять жирный несладкий (без всяких добавок) йогурт, выложить на марлю и сито, оставить стекать 10-12 часов - и получится самый настоящий греческий йогурт (в переводе с греческого страггисто - выжатый). Но, во-первых, это долго, во-вторых, найти жирный (6-9%) несладкий йогурт тоже непросто, поэтому я предлагаю взять самую обыкновенную сметану.



Огурцы очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, и отжать сок (лишняя вода нам в тцацики не нужна).
Огуречный сок ни в коем случае не выливайте! - самое лучшее залить его в формочки для льда и заморозить, огуречный лед - отличное косметическое средство для лица.



Чеснок измельчить, миндаль растереть, укроп нарезать.



Все это хорошенько перемешать со сметаной, добавить соль и сок лимона.



Оливковое масло добавить в последний момент, еще раз хорошо перемешать.



Тцацики готова. Лучше всего перед подачей на стол ее охладить в холодильнике. Подавать к шашлыкам и любому мясу, к запеченому картофелю или просто на хлебе. Приятного аппетита!

Tags: весь мир, кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →